domingo, 25 de julho de 2010

Aprendendo a cozinhar!

Bem como não quero aprender a cozinhar na dor...comecei o curso extensivo hoje!
Comprei o livro REVOLUÇÃO NA COZINHA do Jamie Oliver e já consegui fazer duas receitas: BATATA FRANCESA e FILE GRELHADO A MODA ESPANHOLA.
Bem, as receitas são fáceis na verdade...
O que complica muito é a falta de prática, por exemplo, demorou muito para descascar as batatas.
Mas foi ótima a experiência!
Como a política do livro é passar as receitas que fazemos para frente, vou postar no blog tudo o que eu for fazendo.
Vamos para a primeira:
File grelhado a moda espanhola (receita para duas pessoas)

2 pimentas vermelhas frescas
1 pimentão vermelho
2 files de bois(200g cada, fica bom com contra file ou file migon, pelo o que a minha mãe disse...)
Sal marinho e pimenta do reino (cuidado com a pimenta do reino, pelo o que eu estou percebendo do livro o autor adora uma comidinha apimentada)
uma boa polvilhada de paprica normal ou defumada (na verdade não coloquei, não achei e não fez tanta falta para o meu gosto)
Azeite de oliva
1 dente de alho grande
200 ml de creme fraîche (achei uma recieta bem básica, basta misturar meia xícara de creme de leite com meia xícara de iogurte natural, deixar descansar na geladeira por oito horas).

Preparo da carne

Coloque a frigideira de grelhar em fogo alto e deixe esquentar bem ( isto eu fiz por último)
Corte as pimentas ao meio, reitre as semantes, depois corte cada metade ao meio
Tempere bem os bem os bifes com sal, pimenta do reino paprica
Regue com um fio generoso de azeite de oliva e esfregue os dois lados com os temperos

Para grelhar

Acomode os bifes em uma grelha com as pimentas e pimentões
Vire-os a cada minuto e com um dente de alho com a ponta cortada esfregue o lado quente e crestado do bife ( não se esqueça de virar o pimentão e a pimenta também)
Transfira a carne da frigideira para uma travessa e deixe que descanse por cerca de cinco minutos
Cozinhe as pimentas e os pimentões por mais dois minutos ou até que fiquem ligeiramente grelhados, depois transfrira-os para o outro prato e regue com óleo de oliva
Esprema metade do limão sobre os bifes

Para servir

Você pode deixar os bifes inteiros ou cortá-los em tiras  e servi-las cobertas com os pimentões e as pimentas. Eles ficam ótimos com creme fraiche.
Regue com os sucos que a carne desprende  ao descansar, polvilhe com uma pitada de páprica  e finalize com um fio generoso de oleo de oliva e o suco da outra metade do limão

Prontinho! Fácil assim! rs

3 comentários:

  1. Oi, acabei de publicar um post falando exatamente da minha história com a cozinha. Achei sua história uma adorável coincidência. Além disso, fiquei com vontade de testar suas receitas, os pratos ficaram lindos! Parabéns! Super beijo!
    http://breathlesstales.blogspot.com/

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  2. Só as pimentas comigo não ia rolar :D

    beijos

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  3. Oi, querida, obrigada pela visita!
    Vou te linkar lá no meu blog ok?
    Adorei a receita, vou anota-la pra fazer pro noivo! rs
    Bjos!

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